Kapolres Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kapolsek Binjai Barat

BINJAI

Kapolres Binjai AKBP Romadhoni Sutardjo SIK memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua perwira jabatan utama (PJU) bertempat di mako Polres Binjai, Jalan S Hasanudin, Kel. Kartini, Kec Binjai Kota, Selasa (12/05/2020).

Adapun pejabat yang diserah terimakan yakni Kasat Reskrim kepada pejabat AKP Yayang Rizki Pratama,SIK sebelumnya bertugas di Polda, sedangkan pejabat lama AKP Wirhan Arif SH SIK MH mendapat jabatan yang baru sebagai Kasat Reskrim Polres Tebing Tinggi. Kapolsek Binjai Barat sebelumnya dijabat oleh AKP Polwan Arna, kini dijabat oleh AKP Selamat Riadi SH MH.

Dalam arahannya, Kapolres Binjai AKBP Romadhoni mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada AKP Wirhan Arif dan AKP Arnawati atas pengabdian dan dedikasi melaksanakan tugas selama di Polres Binjai

“Semoga segala pengalaman selama berdinas di polres Binjai dapat berguna untuk kepentingan tugas di tempat baru.” ucapnya.

Kepada kedua pejabat yang baru dilantik, mantan Kabag Ops Polresta medan ini mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Polres Binjai.

“Saya yakin dan percaya serta berbekal pengalaman, pendidikan dan integritas yang dimiliki dan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik baiknya,” jelasnya.

Pada kesempatan itu juga, perwira yang murah senyum mengingatkan personil polres Binjai harus profesional modern, terpercaya (Promoter) sehingga kepercayaan masyarakat terhadap polri terus meningkat.

” Hendaklah kita bersungguh – sungguh dengan hati tulus dan ikhlas dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat,” sebutnya.

Hadir pada acara tersebut Waka Polres Binjai Kompol Natael Panjaitan, para Kabag, Kasat, Kapolsek sejajaran, dan Ketua Bhayangkari cabang Binjai beserta pengurus. (HeN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *